您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协新闻
遵义市政协副主席李开相率队赴仁怀市后山乡陇岗村开展乡村振兴帮扶工作


凝聚向心力 画好同心圆

在乡村振兴大局中勇担当

—李开相率队赴仁怀后山乡陇岗村

开展乡村振兴帮扶工作

举行平安“三村工程·村医项目”项目健康扶贫捐赠仪式,捐赠智慧医疗检测设备、医疗物资合计3万元

为巩固脱贫成果,助力乡村振兴,426, 遵义政协副主席、民革遵义市委主委李开相市智力支边办、民革遵义市委、部分市政协委员赴仁怀后山乡陇岗村开展医疗设备捐赠、送法下乡、贫困慰问、产业发展调研及技术指导等活动,并组织召开座谈会。仁怀市政协、仁怀市委统战部及中共后山乡党委、后山乡人民政府等有关同志参加。

会议上,李开相认真听取了相关情况汇报仁怀后山乡陇岗村乡村振兴工作成效予以肯定,指出实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。习近平总书记强调民族要复兴,乡村必振兴,要把实施乡村振兴战略作为新时代三农工作的总抓手,要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。

李开相强调,2022年,是党的二十大召开之年,是全面实施十四五规划,全面开启建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一年。市智力支边办与民革遵义市委要统筹资源汇聚力量助力陇岗村在乡村振兴中开好局、起好步为陇岗村经济社会发展贡献力量。

会议结束后,李开相一行还开展了医疗设备捐赠,法律服务中心驻陇岗村工作站挂牌及民法典知识宣讲,产业发展、春耕生产实地调研及贫困慰问等活动。


举行法律服务中心驻陇岗村工作站挂牌仪式


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: