您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协新闻
遵义市政协举办2022年政协委员(干部) 培训班


4月27日,遵义市政协举办了政协委员(干部)培训班,采取现场和视频方式同步开展培训。第六届遵义市政协委员、市政协机关干部、市各民主党派干部、各县(市、区)政协机关干部和市直有关部门从事政协委员工作的干部650余人参加培训。市政协副主席、秘书长魏在平出席开班仪式并作动员讲话,市政协副主席李开相、冯春林现场聆听授课。培训班由市政协常务副秘书长徐江主持。

魏在平指出,政协委员作为政协工作的主体,必须切实增强责任感和使命感,发挥主体作用,提高履职能力。要深化政协认识,把牢政治方向,坚持用党的理论武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致,把守纪律讲规矩作为一种政治责任,提升政治涵养,坚守政治品格,始终保持政治上的坚定性和纯洁性。要勤于笃学深思,提高履职能力,不断强化理论学习,深入开展调查研究,积极探索新形势下政协委员履职工作的新途径新方法,在凝聚共识上努力作为,在履职为民中彰显成效,把党的正确转化为引导群众干事创业的自觉行动要强化担当作为,助推改革发展,坚持“人民政协为人民”的崇高情怀,工作实践和群众利益紧密结合努力工作,服务为民,以良好履职成效回报组织的关怀和群众的信任。

培训安排了四节专题课,市政协一级巡视员毛良知、市政协提案委主任张国桥、市委组织部研究室主任傅臣刚、市政协研究室主任廖豪分别以《如何撰写好政协提案》《坚持好人民政协制度、发展好人民政协事业》《学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想认识体会》《习近平总书记视察贵州重要讲话、新国发2号文件、省委市委相关重要决策部署精神解读》为题,系统阐释了政协委员的责任和使命,进一步深化了政协委员及干部对新时代人民政协工作的理解。授课内容丰富,讲解深入具体,理论与实践结合较好

此次培训是六届市政协履职以来组织开展的首次集中培训,旨在建设一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的委员和干部队伍,帮助政协委员和干部准确把握人民政协的性质定位,清楚掌握新时期政协委员的职责和使命,增强精神动力,提高综合能力。大家纷纷表示,此次培训学有所思、学有所悟、学有所获,将以高度的责任意识和担当精神,更好地在政协舞台上施展才华,发挥作用,为助推遵义经济社会高质量发展作出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: