您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协新闻
市政协机关召开干部职工会议


4月29日,市政协机关召开干部职工会议传达学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神和全市领导干部会议精神,并对有关工作进行安排部署。市政协党组书记、主席汪海波主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席、秘书长魏在平,市政协副主席李开相、冯春林,市政协二级巡视员黄泽润及机关全体干部职工参加会议。

会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会发出了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的最强音,选出了推进贵州各项事业发展的好班子,描绘了多彩贵州现代化建设的新蓝图,成果丰硕。

会议强调,市政协机关全体党员干部职工要认真学习贯彻好省第十三次党代会精神,深刻认识大会彰显的政治特性、承载的时代使命、提出的实践要求,牢记嘱托再出发,感恩奋进新征程,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献政协智慧力量。

会议要求,市政协机关全体党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让忠诚核心成为市政协党员干部最鲜明的政治品格;要围绕中心、服务大局,发挥主动、增强自觉,按照省党代会的部署要求,抢抓新国发2号文件重大机遇,把思想统一到高质量发展上、心思集中到高质量发展上、力量凝聚到高质量发展上,围绕“四新”主攻“四化”主战略,聚焦“四区一高地”主定位,加强调查研究,积极建言资政,多出成果、出好成果;要紧扣奋斗目标,着眼提质增效,谋划推进各项履职工作;要把抓好高质量发展七个方面的重点任务作为履职的着力点、切入点、契合点;要大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬长征精神和遵义会议精神,永葆自我革命精神,以高质量党建引领政协工作高质量发展。

会议还就抓好近期安全生产、疫情防控、值班值守和党风廉政建设等工作提出具体要求。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: