您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协新闻
诵红色经典 建“书香政协”

4月22日,在第27个“世界读书日”即将来临之际,为传承红色基因,讲好遵义故事,遵义市政协在市文化馆举办“书香政协”读书学习活动。

    


当天的活动主要围绕红色经典诵读展开。在一个个红色故事、一封封红色家书、一首首红色诗歌中,政协委员们“走进”一个个烽火硝烟的历史片段,接受思想的洗礼。大家饱含对革命先烈的崇敬之情和对红色文化的热爱之情,分享自己的读书、学习心得。

近年来,遵义市政协发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,通过开展“书香政协”读书学习活动,引导广大政协委员和政协机关干部衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的思想政治基础。

    

为进一步加强“书香政协”建设,遵义市政协号召全市广大政协委员和政协机关干部职工广泛参与读书学习活动,多读书、读好书、善读书,勤学习、勇担当、会履职。今年,市政协将对官方网站、“遵义政协”微信公众号进行升级,优化学习专栏,定期推送学习资料,搭建好线上学习平台;将机关党员活动室、“书香政协”书屋等对外开放,开辟读书场所,为开展读书活动提供保障,并通过推送学习书目、开办委员讲堂、整理书籍文献、分享学习心得等方式,扩大读书活动的思想引领力和社会影响力,提升政协委员思想境界和履职能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: