您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协新闻
遵义市政协召开六届二次常委会议


4月12日,市政协召开六届二次常委会议。市政协主席汪海波,副主席、秘书长魏在平,副主席范奇元、陈钊、陈松、周玉新、李开相、冯春林,市政协副厅级干部何琼、管礼伦,一级巡视员毛良知、二级巡视员黄泽润出席会议。市委常委、市人民政府常务副市长向承强受邀出席会议。

汪海波、魏在平分段主持会议。

按照审议通过的会议议程,会议专题学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发[2022]2号)、全国政协十三届五次会议、贵州省政协十二届五次会议精神;市委常委、市人民政府常务副市长向承强通报了2022年第一季度国民经济与社会发展计划执行情况;会议通报了市政协2022年工作要点、2022年市政协常委会议计划、2022年市政协政治协商民主监督参政议政计划、2022年市政协双月协商座谈会计划、市政协主席会议视察意见、市政协六届一次会议重点提案目录等;并表决通过了人事有关事宜。


汪海波指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,具有重大而深远历史意义的中国共产党第二十次全国代表大会将在下半年召开,省第十三次党代会也即将召开。这样一个政治大年,提升政协工作质量是当前工作的重中之重 。

汪海波强调,“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,是习近平总书记对政协委员的重要要求,政协常委要以强烈的责任担当、锐意进取、扎实工作,发挥政协主动、增强政协自觉,坚持以高质量发展为统揽,推动全市政协工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。全体政协委员要把大学习作为提升政协工作质量的基础前提,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,学出政治站位、学出履职实效、学出同心共识;要以“工作质量提升年”为总抓手落实各项任务,高质量组织调研视察、高质量开展民主协商、高质量抓好民主监督;要把抓落实作为提升政协工作质量的主要方式,不断健全抓落实的制度,增强抓落实的主动 ,见到抓落实的实效,为新时代加强和改进人民政协工作,助力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出新的更大贡献。

驻遵三城区部分省政协委员,民革、民盟、民建、致公党遵义市(工)委专职副主委,各县(市、区)政协主席,市政协机关副县级以上干部等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: