您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协新闻
汪海波到汇川区调研

3月1日,市政协主席汪海波到汇川区调研基层政协工作和委员领办企业发展情况。区政协主席石重友参加调研。

汪海波一行来到汇川区松林镇,慰问驻村干部,实地调研基层政协工作开展情况,并召开座谈会。


在听取相关工作情况汇报后,汪海波对汇川区政协工作给予肯定,他指出,汇川区要坚持把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务,加强对中办发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的学习研究,按照省政协十二届五次会议精神,抓好政协委员、机关干部两支队伍建设,强化围绕中心服务大局的履职支撑力,破解基层政协“两个薄弱”问题,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,不断巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

汪海波强调,作为基层政协组织,要始终把党对人民政协的全面领导作为首要政治原则,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。要围绕中心、服务大局,深入一线知情明政,聚焦党委、政府中心工作和人民群众关注的热点难点积极建言资政,搭建好协商平台,坚持人民政协为人民,协商于民、协商为民,进一步增强群众获得感。各级政协组织和政协委员要坚持示范引领作表率,把事业放在心上,把责任扛在肩上,切实发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,为地方经济社会高质量发展干出政协工作新风采。

当天,汪海波一行还先后前往贵州珍酒酿酒有限公司三期、贵州光明临港九道菇生物科技有限公司、华润雪花啤酒(遵义)有限公司等地,同来自各企业的政协委员吴长贵、赵峰等人进行深入交流,实地了解企业生产经营等情况,详细询问企业发展中存在的困难问题,认真听取委员对相关工作的意见建议。

市政协办、区政协办、区工经局、区农业农村局、松林镇、高坪街道和涉及企业负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: