您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协新闻
汪海波到播州区调研指导基层政协工作

2月28日,市政协党组书记、主席汪海波到播州区调研,了解播州区学习贯彻中办发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》和解决基层政协“两个薄弱”问题情况及工作建议,看望基层政协委员并了解市县政协委员联系服务群众和参与基层社会治理情况等。市政协常务副秘书长石敦颐,区政协党组书记、主席陈炜,区政协党组副书记、副主席罗明乾,区政协副主席张宗萍、何吉仕参加调研。


座谈会上,与会市、区政协委员围绕自身工作职责积极发言,提出建议意见。陈炜就播州区政协工作作汇报,他说,近年来,播州区政协在市政协的悉心指导和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及视察贵州重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,围绕中心认真履职,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作取得新的成效,为播州经济社会发展贡献了政协智慧和力量。接下来,播州区将围绕全区政协工作的总体思路,进一步凝心聚力、奋发有为,不断夯实基层基础,推动新时代播州政协工作提质增效,为建设“乡愁播州·产城新区”贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


汪海波在听取相关工作情况汇报后,对播州区政协工作给予充分肯定,他指出,播州区要坚持把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务,加强新时代市县政协工作的学习研究,按照省政协十二届五次会议精神,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,不断巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

汪海波强调,要围绕党委政府的工作重点、群众关心的热点、基层治理的难点来履行好职能,解决好问题。强化党建引领,创新方式方法,结合实际情况,多思考研究,多探索创新,着力解决基层政协“两个薄弱”问题,推动解决基层政协“两个薄弱”问题取得新成效。加强国发〔2022〕2号文件的学习研究,发挥好政协委员的主体责任和政协制度优势,创新方式方法,完善政协平台,结合自身主责主业、工作职责、岗位职责,协商基层治理,联系服务群众,推动新时代遵义政协工作高质量发展。

会前,汪海波到贵州卓豪农业科技股份有限公司、石板镇、桂花桥街道政协联络组,遵义铝业有限公司进行了实地走访调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: