您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协新闻
市政协召开党史学习教育暨理论学习中心组集中学习研讨会

11月25日,市政协党史学习教育暨理论学习中心组集中学习研讨会召开,专题学习《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》(以下简称“四史”),深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,牢固树立正确的历史观,更加坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。市政协党组书记汪海波主持会议并讲话,市政协主席覃儒方出席会议。


市政协党组副书记、副主席张立,党组成员、副主席何琼、魏在平、管礼伦,党组成员、秘书长黄泽润出席会议。市政协副主席苟大明、胡小远、陈晓灵,市政协一级巡视员毛良知列席会议。


会议指出,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是党员领导干部的必修课,也是常修课。“四史”是动力源、营养剂、催化剂、教科书、清醒剂,市政协全体党员干部要牢记革命理想高于天,对党忠诚无杂质,铁经百炼始成钢。要经常叩问初心、始终坚守初心、永远呵护初心。要保持长远眼光、忧患意识、斗争精神。要围绕中心、着力党建、打造队伍。要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。


会议要求,市政协全体党员干部要坚持更高的标准、更严的要求,认真贯彻落实好理论学习中心组学习制度,切实把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的第一任务,坚持读原著、学原文、悟原理,真学、真信、真懂、真用。要弘扬理论联系实际的学风,突出问题导向,把中心组学习同研究解决政协事业高质量发展中的问题、政协系统党的建设面临的问题结合起来,把学习成果转化为政治协商、民主监督、参政议政的生动实践,转化为党要管党、全面从严治党的实际成效。要创新学习方式、完善学习制度,提高学习质量,不断推进党组中心组学习科学化规范化制度化发展。

市政协机关县处级以上领导干部列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: