您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
覃儒方率队到播州区督导生态环境问题整改工作

11月10日,市政协主席覃儒方率队到播州区调研督导生态环境问题整改工作。


覃儒方先后来到团溪镇污水处理厂配套管网提升工程项目现场及尚嵇镇氧化铝厂铝土矿堆场、燃煤堆场、运矿大道等地,实地查看生态环境问题整改情况,对整改工作逐一进行现场检查督办,随后召开座谈会,就生态环境保护工作与播州区负责同志进行了交流。


在听取播州区对历次中央、省委生态环境保护督察反馈问题的整改情况,以及播州区生态环境整治“冬春会战”和播州区生态环境突出问题从严排查整治工作推进情况后,覃儒方对播州区生态环境保护问题整改工作表示肯定,认为区委、区政府高度重视生态环境保护问题整改落实,工作措施有力,总体整改效果较为明显,阶段任务完成较好。

覃儒方强调,抓好生态环境保护是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要政治任务,也是关系人民群众对美好生活向往的民生工作。播州区要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,以高度的责任感、使命感做好生态环保工作。要以问题为导向,进一步梳理清单,对标对表环保督察整改要求,推动措施落实到位,整改成效到位,做到每一个整改完成的问题都要有支撑的证据,经得起检查复核。要尽其所能、倾其所有、千方百计抓问题的整改,务必注重从源头上、根本上解决好重点难点问题。要加快工作进度,按照时间节点和质量要求完成好各项整改任务,不断提升人民群众的获得感幸福感,推动播州区生态环境工作再上新台阶。

市政协人资环委、播州区有关负责同志随同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: