您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议

11月1日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上、在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上、在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神以及中央、省委、市委有关会议、文件精神,专题研究部署全面从严治党工作。市政协党组书记汪海波主持会议并讲话,市政协主席覃儒方出席会议。


市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记孟麟,党组副书记、副主席张立,党组成员、副主席魏在平、管礼伦,党组成员、秘书长黄泽润出席会议。市政协副主席苟大明、胡小远、陈晓灵,一级巡视员毛良知列席会议。


会议指出,习近平总书记近期发表系列重要讲话、作出系列重要指示,特别是围绕生态环境保护、数字经济健康发展、传统文化保护与传承、全面推进乡村振兴等作出的重要指示,为我们完整、准确、全面贯彻新发展理念,因时因势创造性做好有关工作指明了前进方向、提供了根本遵循。


会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持正确政绩观,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,持续巩固提升全市生态环境质量。要结合政协工作实际,切实扛起“在生态文明建设上出新绩”的政治责任,坚定不移实施好大生态战略行动,重点围绕赤水河流域,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,履行好河长制相关职责,坚决筑牢长江上游重要生态屏障;要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济健康发展的重要指示,在遵义作为国家大数据(贵州)综合试验区的重点区域、全省大数据发展的主战场中找到政协工作的结合点和着力点,通过政治协商、民主监督、参政议政等方式,不断加强思想政治引领、广泛凝聚共识,在“实施数字经济战略上抢新机”中贡献政协力量。

会议要求,市政协各级党组织和全体党员干部务必坚定政治忠诚,严肃党内政治生活,严守各项纪律,继承和发扬政协机关的好传统、好作风,始终把纪律和规矩挺在前面,进一步增强全面从严治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决扛起全面从严治党重大政治责任,切实维护风清气正的政治生态。

会议还就疫情防控、基层减负、干部管理、换届纪律、风险防控等工作提出具体要求。

会议还研究了其他事项。

市政协机关党组成员,副县级以上干部列席会议


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: