您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
覃儒方到务川调研乡村振兴工作

10月20日,按照市委、市政府关于推进特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作的总体部署要求,市政协主席覃儒方率队到务川自治县挂帮点开展乡村振兴工作推进情况调研。

覃儒方先后到大坪工业园区贵州务川国韵生物科技有限公司(下称国韵公司)和柏村镇长脚村联江组进行了实地调研。


国韵公司是一家以高原艾系列产品为主导,主营艾草种植加工的企业。在详细了解艾草种植技术、生长周期、投入成本、产出以及艾草产品的生产工艺、产品贮藏、生产规模、相关产业链等方面情况后,覃儒方指出,国韵公司打造的产业链,从种植到终端都与老百姓息息相关,具有很强的生命力。希望企业在行业领域持续深耕、厚积薄发,将企业做出规模做出特色,当地政府要对企业予以支持,共同为传承中华优秀传统文化作出贡献,加快推进乡村振兴进程。


柏村镇长脚村联江组是贵州省特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设第一批试点村,覃儒方详细了解了该村在推进乡村振兴、乡村规划、乡村风貌提升、特色产业发展等方面的思路和做法。他指出,长脚村联江组作为全省的试点村之一,要在持续巩固脱贫攻坚成果的基础上,切实发挥好试点作用,尽快优化规划设计,探索出既能彰显本地特色,又切合农村实际,能够被其他乡村复制、借鉴的乡村振兴建设模板,推动本地乡村振兴高质量发展,不断提升当地群众获得感幸福感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: