您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
市政协召开五届二十六次常委会议

10月19日,市政协召开五届二十六次常委会议。市政协主席覃儒方,副主席张立、苟大明、胡小远、何琼、魏在平、陈晓灵、管礼伦,秘书长黄泽润,以及市政协五届常委会议其他组成人员共46人出席会议,符合规定。

覃儒方和魏在平分段主持会议。副市长吴高波应邀参加会议并通报全市前三季度新型工业化工作推进情况。


按照审议通过的会议议程,会议专题学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;通报了全市新型工业化工作推进情况、2021年市委办理市政协提案和市委领导领衔督办重点提案情况、2021年市政府办理市政协提案和市政府领导领衔督办重点提案情况、2021年市政协督办重点提案情况、2021年市级财政预算调整方案、市政协主席会议视察情况等;听取市政协有关调研视察报告的说明;出席会议的常委和列席会议的同志就相关议题深入讨论,提出意见建议。


在听取了讨论意见后,覃儒方指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示,为实现中华民族伟大复兴注入强大思想和行动力量。我们要坚持把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,筑牢思想基础,凝聚发展合力,共同推动党委各项决策部署和对政协工作要求的落地落实。

覃儒方要求,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步增强履职意识、强化责任担当,聚焦我市经济社会发展中的重大问题、全面深化改革中的关键问题、人民群众普遍关心的难点问题,提出更加客观、更可操作、更接地气的意见建议,强化跟踪问效,完善协商成果采纳、落实和反馈机制,推动协商成果有效转化为政策和具体工作举措,全力助推各项民生实事落地落实。同时,要统筹谋划、周密部署,抓紧抓好相关工作的落实,确保全年工作优质高效完成,为遵义高质量发展贡献政协智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: