您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
市政协召开党史学习教育暨理论学习中心组第9次集中学习研讨会

9月29日,市政协党史学习教育暨理论学习中心组第9次集中学习研讨会召开,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合习近平总书记重要著作篇目和近期重要讲话、重要指示批示精神,围绕“以史为鉴、开创未来,深入学习贯彻‘九个必须’”主题进行集中学习研讨。


市政协党组书记、主席覃儒方主持会议。市政协党组副书记、副主席张立,党组成员、副主席何琼、魏在平、管礼伦,党组成员、秘书长黄泽润出席会议。市政协副主席苟大明、胡小远,一级巡视员毛良知列席会议。


会议指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中,从历史和现实、理论和实践的维度,在系统总结中国共产党百年奋斗积累的宝贵历史经验基础上,提出以史为鉴、开创未来的“九个必须”,深刻揭示了中国共产党过去为什么能够成功,未来怎样才能继续获得成功的根本所在,既是对中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验的深刻总结和高度深化,也是我们在全面建成社会主义现代化强国新征程上的行动指南,我们必须倍加珍惜,进一步领会其精髓要义,把握其实践要求,不断从中汲取历史智慧和伟大力量,更好地开创美好未来、续写复兴华章。

会议要求,市政协全体党员干部要进一步增强贯彻落实思想自觉和行动自觉,将以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,不折不扣体现到政协履职的全过程、各方面,始终坚持把党的领导作为根本原则、把理论武装作为铸魂工程、把人民至上作为行动准则、把服务大局作为工作主线、把履职尽责作为应有之义、把自身建设作为终身课题,真正将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

市政协机关副县级及以上中共党员领导干部列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: