您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
市政协组织中共界别委员开展营商环境视察

8月18日,市政协主席覃儒方率五届市政协中共界别委员视察我市营商环境建设情况。副市长吴高波,市政协副主席张立、何琼、魏在平、管礼伦,市政协秘书长黄泽润等参加视察。


视察组一行实地察看了红花岗区吾悦广场、新蒲新区中国辣椒城,听取企业负责人介绍了企业生产经营、发展建设情况,并对有关部门和县区关于电力线路迁改、产品质量检测中心设置、用电价格等服务保障等工作进行了了解。

视察组对我市近年来优化营商环境、强化市场监管和服务市场主体发展取得的成绩给予充分肯定。近年来,各级各相关部门采取了有力有效措施,对服务企业、服务群众,优化营商环境,改进工作作风,推动经济社会高质量发展作出了重要贡献。


覃儒方指出,营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。各级各部门要立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,深刻认识优化营商环境的重大意义,采取有效措施持续推进营商环境市场化法治化国际化,使群众和企业真正享受到营商环境优化的红利。

覃儒方强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断强化为民服务、为企业服务的意识,聚焦营商环境抓突破,进一步推进改革、改进作风、优化服务,推动工作理念、工作方式不断创新;要充分利用好大数据等信息化智慧化手段,加快建设审批事项少、办事效率高、服务质量优的一流营商环境,让企业和群众少跑路、好办事、不添堵;要持续推进“一窗”办理、“全省通办、一次办成”政务服务重点改革,有序推动政务服务“跨省通办”,把每个办事企业、办事群众真正作为“贵人”来对待,以“贵人服务”理念创优“遵满意”政务服务品牌。

覃儒方要求,要切实发挥政协助力优化营商环境和便民服务的职能作用,重点围绕政务服务和营商环境工作中的热点、难点问题,企业和人民群众反映的痛点、堵点问题,主动开展民主监督活动,鼓励和支持广大政协委员发挥界别、职业、专业等专长,积极投身到为民服务、优化营商环境的工作中。

市营商环境局、市市场监管局、市投资促进局、市农业农村局、红花岗区、新蒲新区有关负责同志参加活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: