您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
遵义市政协开展党史学习教育 “我为群众办实事”党员志愿服务活动

为全面贯彻落实中央、省委、市委关于开展“我为群众办实事”实践活动的部署要求,推动党史学习教育走深走实,7月21日,市政协秘书长黄泽润同志带队,组织市政协机关党员干部职工,深入新蒲新区贫困家庭失能人员托养中心开展党员志愿服务活动,送去大家的关心和问候,以及大米、药酒等生活物资。


黄泽润一行参观并详细了解了托养中心的设施设备及看护情况,询问了失能人员的生活和健康情况,认真听取了托养中心工作人员的介绍,叮嘱养护工作人员务必照顾好托养人员的饮食起居,确保他们生活无忧、健康快乐。市政协机关干部还协助托养中心工作人员准备了托养中心当天所需的食材,力所能及为他们提供志愿服务。

通过此次“我为群众办实事”活动,大家深刻感受到了大国的担当,更加坚定了全心全意为人民服务的决心,并纷纷表示在今后的工作中,将深刻感悟党的初心使命,努力践行“为民办事我带头、承诺践诺我带头、志愿服务我带头”的精神,积极为群众办实事、解难题,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

遵义市新蒲新区贫困家庭失能人员托养中心位于喇叭镇,是新蒲新区关爱弱势群体、改善民生的一项惠民工程,是全市唯一的公益性贫困家庭失能人员托养服务机构。该中心建筑面积2208平方米,于2019年6月正式建成投用。托养服务工作实行规范管理,坚持帮助能动、促进就业、解放家庭、融入社会的服务宗旨,推行人性化服务、亲情化护理和制度化管理,帮助入住人员过上弱有所扶、病有所养、安宁祥和的快乐生活。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: