您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
市政协对提案进行回访追踪督办 推进全市垃圾分类处置工作


为进一步提高提案办理实效,巩固提案办理成果,日前,市政协提案委组织部分市政协委员、提案撰写人、专家学者以及市综合行政执法局组成回访追踪协商督办组,对市政协五届四次会议3号提案《关于垃圾分类投放、收运处置的建议》进行回访追踪。


2018年6月,我市出台生活垃圾分类制度实施方案以来,按照“村收集、镇转运、县处理”的模式对生活垃圾进行分类处理,并根据实际情况在不同场所完善并设置了垃圾分类投放设施。同时,积极推进汇川区仁和苑社区政府一小区、播州区大恒名城、丰乐未来城、新蒲新区松源社区、六角井社区生活垃圾分类试点工作,引导居民分类投放生活垃圾,加强资源回收利用。截至目前,全市建成187座垃圾转运站,主体工程完工但设施设备未安装22座;共有12座生活垃圾处理设施在运行,设计处理能力3545吨/日;另外,中心城区、绥阳、桐梓、正安4个生活垃圾焚烧发电项目正在建设施工中。2021年1-5月份,全市共处理城乡生活垃圾72.9万吨,无害化处理率约为84.9%。


回访追踪组一行先后到新蒲新区松源社区、六角井社区、汇川区河溪坝、正安县和溪镇开展视察,并召开了座谈会。回访追踪组对提案办理结果表示满意,对取得的工作成效给予肯定,同时建议相关职能部门要在强化领导责任、健全完善体制机制、强化基础配套措施、筹措资金和凝聚社会共识方面持续发力,加快推进全市垃圾分类处置工作,将督办协商成果尽快落实落地。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: