您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
市政协举行专题议政会


7月13日,市政协举行专题议政会,围绕我市“应急管理体系建设”建言献策。市政协主席覃儒方出席会议并讲话。市政协副主席张立、苟大明、胡小远、何琼、管礼伦,一级巡视员毛良知,秘书长黄泽润出席会议。会议由何琼主持。


会议通报了全市应急管理体系建设前期调研成果。宋云峰、李兴开、饶明秋、杨明成、令狐兴中、廖豪、叶凯等7名市政协委员围绕主题作了专题发言,提出了意见建议。市人民政府副市长、市公安局局长彭容江对委员发言进行了回应,并对下步应急管理体系建设工作进行了部署。


覃儒方强调,加强应急管理体系和能力现代化建设,保障人民安居乐业、社会安定有序,是遵义发展的一项紧迫任务,也是一项长期任务,全市上下要充分认识推进应急管理体系建设的重要性,切实把维护公共安全、有效应对各类灾害事故放在统筹发展与安全的大局中思考,放在推进国家治理体系和治理能力现代化中把握,进一步强化统筹保障,建立健全工作机制、组建专业人才队伍、凝聚全民参与共识,切实形成推进应急管理体系和能力现代化建设的强大合力,共同筑牢应急管理体系建设的坚强基石,推动我市应急管理体系建设迈上新台阶、取得新成效。

覃儒方要求,全市政协系统要立足政协优势,聚焦应急管理体系和能力现代化建设,进一步找准履职的切入点和突破口,将应急体系建设工作纳入市政协对口协商范围,建立健全政协与应急管理部门的经常性联络机制,组织市政协委员针对重要问题深入调查研究,积极协商议政,提出具有针对性和可操作性的意见建议,切实发挥凝聚共识和建言资政积极作用,为推动应急体系和能力现代化建设贡献政协力量。

市应急管理局领导班子成员,市直有关部门相关负责人参加会议。市政协副秘书长、各委(办、室、中心)主任,新蒲新区政协工委主任,机关党委书记,各县(市、区)政协主席,各民主党派专职副主委、工商联负责人等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: