您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
市政协专题调研应急管理体系建设综述

2003年“非典”以来,我国逐步建立起以“一案三制”为基础框架的突发事件应急管理体系,在应对自然灾害、公共卫生等各类突发事件时发挥了重要作用。但随着社会、经济及技术的发展,新的风险源和灾害源不断产生,突发事件演化的灾害链呈现多态化,公共安全领域的重特大突发事件仍屡屡发生,2018年,中央印发《深化党和国家机构改革方案》,我国应急管理体系建设再一次站到了历史的新起点上。


面对复杂严峻的事故灾害形势和人民对美好生活的向往,2019年3月,遵义市应急管理局按照“边组建、边应急、边完善”的原则,强化组织领导、压实监管责任、健全管理机制,将11个部门的13项职责进行整合重组,承担起了安全监管、应急管理以及应急救援、防汛抗旱、森林防火、民政救灾等重大安全风险防范化解职能职责。并围绕建设“群防群治夯基础,自然灾害应对早,安全生产事故少,生命财产保障好,应急处置强救援,群众满意勤参与”的“平安遵义”总体目标,以“六级六覆盖”网格化管理体系建设和“双控”体系建设为重点,进一步健全基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,逐步构建了应对多灾种、大应急的综合性应急管理体系,2019年以来,我市安全生产形势持续好转、灾害防处能力不断提升、安全稳定防线更加巩固,全市应急管理体系建设取得了积极成效。

为促进我市应急管理工作稳步健康发展,根据市政协2021年度政治协商民主监督参政议政计划,今年5—6月,由市政协分管领导领衔,部分市政协常委、委员组成调研组,围绕我市应急管理体系建设工作开展了专题调研活动。

湖北省武汉市是新冠肺炎疫情的“第一战场”,在抗击新冠肺炎疫情的过程中积累了丰富的应对突发公共卫生事件的经验,四川省阿坝州汶川县在经历了2008年汶川大地震后,防灾减灾、监测预警、应急救援、灾后应对方面都取得了长足的进步,两地应急管理体系和能力现代化建设是我国应急管理体系不断完善的典型代表,专题调研组选取两地,通过观摩演示、现场察看、走访座谈等方式,重点对两地大灾大难后的应对处置、预防机制、保障机制等进行了学习借鉴。

基层应急管理机构、队伍建设、机制运作以及综合执法情况是调研组重点关注的事项。专题调研组在学习借鉴湖北、四川有关经验外,还走访了余庆、正安、播州、仁怀等地,深入到街道、社区、应急指挥中心、应急教育基地,与基层工作人员详细交流后,全面了解我市应急管理体系建设情况,委员们对于我市应急管理体系建设的现状有了整体把控,也充分了解到了基层体系建设的”难点””堵点“。


从调研情况来看,我市应急管理体系建设情况还存在一些不容忽视的问题,主要体现为组织保障力度不够、工作职责边界不清、应急救援能力不强、安全监管效率不高等。比如,市县两级已基本完成应急管理机构改革,但绝大部分乡镇(街道)未完成应急管理机构改革,也未设置专门的应急管理统筹机构;同时,由于机构改革任务重、整合涉及部门职能繁多、情况复杂,有关安全生产、防灾减灾救灾、应急管理等职能仍分属安监、水务等不同站(所、办),工作职责边界尚未厘清理顺;另外,机构改革后,因部分地区、部门的对应人员、编制未随职能同步划转,导致基层应急力量薄弱、“管、罚”人员比例失衡、多头监管(执法)现象有所抬头等。

针对调研中发现的问题,市政协组织部分市政协常委、委员通过座谈的形式,认真咨询论证,形成了《遵义市应急管理体系建设调研报告》,从不断完善体制机制,着力构建应急管理组织保障体系;持续深化机构改革,着力构建应急管理职责运行体系;注重提升规范化、智能化、大众化三种水平,着力构建应急管理预防处置体系;探索实施监管与执法部门协同机制、试行双重管理和轮岗机制、建立奖惩机制,着力构建应急管理安全监管执法体系等方面提出了有针对性的意见建议。

为推进我市应急管理体系和能力现代化建设,推动调研成果转化,市政协于7月13日围绕“全市应急管理体系建设情况”举行了专题议政会,通报了前期调研成果,宋云峰、李兴开、饶秋明、杨明成、令狐兴中、廖豪、叶凯7位委员的发言从不同角度、不同层次提出了许多有深度的意见建议。

市政协委员宋云峰表示,做好机构改革后半篇文章是助推应急管理体系和能力现代化建设的关键,要持续深化应急管理机构改革,不断加强应急队伍建设、优化协作机制、推动改革深入乡镇基层,切实促进社会安全意识和应急能力不断提升。

针对提高安全监管执法效率的问题,市政协委员李兴开建议,由市委、市政府坚持高位推动综合行政执法改革工作,市人大常委会适时立法,解决政策性文件层次较低等问题,同时探索建立“管罚”人员专项管理机制,加强“管”“罚”执法队伍专业化建设,真正厘清“管罚”岗位职责,确保依法依规行使职权。

市政协委员杨明成建议要进一步加强救援队伍能力建设。综合性救援队伍要根据遵义灾害事故特点,对照救援需求,科学调整训练计划,抓紧补短板,强弱项;专业救援队伍要不断强专业,精业务;志愿者救援队伍要以点带面,发展壮大,出台优惠政策,推动建立社会应急力量与国家综合性消防救援队伍训练基地共享共练机制,提升社会应急力量实战水平。

市政协委员令狐兴中认为我市应急指挥保障体系需进一步完善,建议下一阶段应当着力从应急指挥保障体系、应急物资保障体系、应急通信保障体系、应急救援组织队伍、经费保障机制几个方面着手,除加大应急经费投入,保证应急救援人员经费和应急管理工作正常业务经费外,还应该增加、应急救援装备购置、物资储备、应急救援车辆维护等的经费投入,确保应急管理工作顺利开展。

市政府分管领导及有关部门到会听取了委员意见建议,并对委员发言进行了积极回应,表示将充分研究采纳委员意见,全力推动有关问题解决,持续推进我市应急管理体系和能力现代化建设。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: