您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 政协要闻
市政协领导调研《遵义丛书续编》编纂工作

7月12日,市政协主席覃儒方赴《遵义丛书·民国史料》编辑部开展调研,详细了解《遵义丛书续编》(原名:《遵义丛书·民国史料》)编纂工作进展,协调解决有关困难和问题。



2019年,在市委的关心支持下,市政协勇担重任,继圆满完成《遵义丛书》编纂出版任务后,又承担了《遵义丛书续编》编纂工作任务。编辑部全体同志团结一致,以高度的文化自觉、强烈的责任心和使命感,稳步推进《遵义丛书续编》编纂工作任务,为遵义文化事业发展作出了积极而重大的贡献。据了解,《遵义丛书续编》将分为《古籍卷》(收录《遵义丛书》未收录的民国前史料)、《民国图书卷》、《民国报刊卷》和《民国档案卷》。根据编纂出版工作计划,目前已完成《遵义丛书续编·古籍卷》(36册)、《遵义丛书续编·民国图书卷》(40册)编纂工作,将于近期付印。《遵义丛书续编·民国报刊卷》(暂定20余册)预计将于今年完成编纂付印。《遵义丛书续编·民国档案卷》(未定册数)目前正在进行调研走访、档案文献资料收集等工作。

覃儒方对编辑部全体同志表达了由衷的感谢及慰问。他指出,《遵义丛书》及《遵义丛书续编》的编纂工作,不仅是遵义文化事业发展历史上的一件大事,也是遵义市800万人民的共同财富,功在当代、利在千秋。成绩的取得离不开编辑部全体同志不计得失的倾情付出,值得高度赞扬。目前,编辑部正在编纂的《遵义丛书续编·民国档案卷》,涉及到的档案文献资料卷轶浩繁、任务艰巨繁重,希望编辑部全体同志继续发扬乐于奉献、严谨细致的工作作风,拼搏奋进,按照编纂出版计划高质量完成好各项目标任务,将遵义地方历史文化内涵更好地展示在世人面前。

调研中,覃儒方与谭剑锋、曾祥铣、谢尊修等主要编纂同志亲切交流,并叮嘱随行调研的市政协相关委室全力做好协调服务和后勤保障工作,切实解决好编辑部同志们生活工作上的难题,确保他们集中精力、全身心投入到编纂工作中。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: