您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 时政·要闻
全国政协十三届五次会议开幕,贵州21人出席1人列席1人旁听

3月4日下午3时,全国政协十三届五次会议在北京人民大会堂开幕。贵州共有21名住黔全国政协委员出席会议,1人列席会议,1人旁听会议。


全国政协十三届五次会议的主要议程是:听取和审议全国政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席十三届全国人大五次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过全国政协十三届五次会议政治决议等决议和报告。

开幕会上,与会全国政协委员将审议通过政协第十三届全国委员会第五次会议议程,听取政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届四次会议以来提案工作情况的报告。


2022年是继往开来、接续奋斗的一年。北京冬奥会、冬残奥会让世界的目光再次聚焦中国。我们将迎来中国共产党第二十次全国代表大会的召开,我国全面建设社会主义现代化国家将迈出坚实的步伐。在此之际,召开全国两会,具有特殊意义。

出席全国政协十三届五次会议的住黔全国政协委员深感使命光荣、责任重大,委员表示,将以高度的政治责任感和使命感履职尽责,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态开好会、建好言,确保大会取得圆满成功。

据悉,全国政协十三届五次会议于3月4日下午3时在人民大会堂开幕,3月10日上午闭幕,会期6天。本次大会期间,将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,安排5次小组会议。开幕会、闭幕会将邀请外国驻华使节旁听。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: