您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 时政·要闻
贵州省政协十二届五次会议胜利闭幕


中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第五次会议圆满完成各项议程,于1月23日下午在贵阳胜利闭幕。

贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军,省委副书记蓝绍敏在主席台就座。

贵州省政协主席刘晓凯,省委常委、省委统战部部长、省政协副主席赵德明,省委常委、常务副省长、省政协副主席李再勇,省政协副主席李汉宇、周建琨、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇、陈晏,原副主席左定超、秘书长熊德威出席并在主席台前排就座。十三届全国政协委员蒙启良、黄家培在主席台就座。闭幕会执行主席由刘晓凯、陈坚担任。会议由刘晓凯主持。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志还有:贵州省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省法院、省检察院、武警省总队主要负责同志,十一届省政协领导同志等。

会议应出席委员598名、实到委员527名,符合规定人数。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第五次会议决议》《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会提案委员会关于十二届五次会议提案审查情况的报告》。

会议指出,贵州省政协十二届五次会议是在全省深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。谌贻琴书记、李炳军省长、蓝绍敏副书记等领导同志出席大会开幕会、闭幕会,听取委员大会发言,参加界别联组讨论,发表了讲话、作出了指示,对做好政协工作及委员履职尽责提出了更高要求、寄予了殷切期望。广大政协委员聚焦“四新”主目标、“四化”主抓手,认真履行职责、有效建言资政、广泛凝聚共识,取得了积极成果。会议务实高效、圆满成功,是一次团结奋进、凝聚人心、汇聚力量的大会。

会议强调,新的一年,“十四五”规划的宏伟蓝图正全面推进,高质量发展统揽全局的铿锵步伐正全面迈进,贵州人民美好生活的绚丽画卷正全面铺展。全省各级政协组织和广大政协委员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要认真学习贯彻谌贻琴书记在大会开幕会上的讲话精神,在省委坚强领导下,奋力在政治引领上彰显新担当、在履职尽责上展现新作为、在发挥优势上取得新成效、在自身建设上呈现新气象,努力交出不负历史、不负时代、不负人民的新答卷。

会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,以更昂扬的奋斗姿态走好新的赶考路,以优异成绩喜迎党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

部分住黔全国政协委员,贵州省有关部门负责人,海外侨胞代表,各市(州)政协负责人等应邀列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: