您现在的位置:首页 »  政协新闻 » 领导讲话
全国两会丨魏树旺:抢抓长征国家文化公园建设重大历史机遇 进一步传承红色基因 赓续精神血脉

“今年的这个春节,对贵州人来说非常不平凡,春节前夕,总书记来到我们中间,和我们一起过节。对贵州工作作出重要指示,寄予殷切期望,尤其是深刻阐述遵义会议的重大意义,精辟论述遵义会议的鲜明特点,要求我们‘从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,走好新时代的长征路’。总书记为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,让我们倍受教育、倍受鼓舞、倍感振奋”,全国人大代表、遵义市委书记魏树旺在审议政府工作报告,审查国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案时这样说。



魏树旺表示,李克强总理所作的政府工作报告,是一个实事求是、振奋人心的好报告,完全赞同。

2019年,遵义率先在全省实现整市脱贫,贫困人口全面清零,综合实力大幅跃升,人民群众笑脸更加灿烂,中国革命伟大转折地实现了新跨越,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的深厚伟力。老区人民更加深切地体会到,以习近平同志为核心的党中央是我们战胜一切困难挑战、风雨无阻向前进的主心骨和定盘星。遵义人民都由衷感恩总书记,感恩党中央。

魏树旺说,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想指引。

党的十八大以来党和国家取得的举世瞩目的伟大成就雄辩地说明,坚持真理,修正错误,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上维护核心、捍卫核心、忠诚核心是我们从胜利走向更大胜利的制胜法宝,也是遵义会议永放光辉的内在必然。

“下一步,我们将扎实开展好党史学习教育和全省‘牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年’专题教育,抢抓长征国家文化公园建设重大历史机遇,进一步传承红色基因、赓续精神血脉,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,努力到2035年全国基本实现社会主义现代化的时候,也是遵义会议召开100周年时,遵义的现代化水平在西部地区领先,高于全国平均水平”,魏树旺说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: