您现在的位置:首页 »  政协新闻
市政协开展主席会议暨双月协商视察


3月31日,市政协党组副书记、副主席、秘书长魏在平率市政协党组成员、主席会议成员,围绕“盘活教育资源、助推乡村振兴”课题对农村教育事业发展进行实地视察。市政协副主席范奇元、周玉新、李开相、冯春林,市政协副厅级干部何琼、二级巡视员黄泽润参加视察。

视察组一行先后来到正安县土坪镇群江村小、和溪镇马鞍完小、安场镇石井小学,详细了解正安县各镇、村中小学校舍闲置、乡村小规模学校的撤并、利用等情况,深入分析我市农村教育事业发展存在的主要困难和问题,为市委、市政府盘活闲置资源、调整优化教育资源布局建言献策。


市人民政府副市长王继松应邀参加了随后召开的双月协商座谈会。与会人员听取了市政协教科卫体委关于“盘活教育资源、助推乡村振兴”视察调研情况的通报、市教育体育局关于全市“盘活教育资源、助推乡村振兴”工作开展的情况汇报,部分市政协委员、专家围绕相关议题进行了发言。


会议指出,乡村教育资源的有效配置,关系到千家万户的切身利益,关系到乡村振兴战略的有效实施和顺利推进。各有关部门要进一步加强组织领导、强化担当精神,进一步优化教育布局、助力乡村振兴,进一步创新体制机制、激发教育活力,进一步强化协同配合、完善政策体系,以更大的力度、更实的举措,切实解决一批问题,补齐一批短板,打造一批亮点,把“盘活乡村教育资源,助推乡村振兴”工作抓实抓好、抓出成效。


魏在平表示,盘活农村教育资源,事关实施乡村振兴战略。市政协将持续关注农村教育发展情况,发挥职能优势,积极建言献策,共同为推动遵义教育高质量发展、助推乡村振兴献智出力。

市政协机关党组成员、副秘书长,各委(办、室)主任、新蒲新区政协工委主任,各民主党派、市工商联以及市直有关部门负责人参加了视察调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: