您现在的位置:首页 »  政协新闻
市政协党组理论学习中心组召开集中学习研讨会

近日,市政协党组理论学习中心组召开集中学习研讨会,专题学习《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发﹝2022﹞2号)和《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》(中办发﹝2021﹞57号),围绕发挥政协主动,增强政协自觉,抢抓历史机遇,助力高质量发展开展学习研讨。


市政协党组书记、主席汪海波主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席、秘书长魏在平,党组成员、副主席周玉新,市政协副主席范奇元、陈致豫、李开相、冯春林,市政协副厅长级干部张立、何琼、管礼伦参加会议。

会上,市政协主席会议成员、副秘书长、各委(办、室)负责人围绕学习主题作了发言。会议指出,全市政协组织要深刻领会和把握新国发2号文件的重要意义,深刻领悟在新时代西部大开发上闯新路的重大主题,深刻领悟开创贵州高质量发展新的“黄金十年”的战略任务,深刻领悟凝聚强大共识、汇聚磅礴力量的重大责任,按照市委要求,紧盯战略定位谋发展,紧盯比较优势抢机遇,紧盯遵义元素抓落地,助力将重大政策红利转化为推动遵义高质量发展的实际成效,将重大发展机遇转化为推动政协工作的具体抓手,立足工作实际,为奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献政协智慧和力量。

会议强调,全市各级政协组织要在深化理论武装、抓好建言资政、深化凝聚共识、加强自身建设上主动作为,坚持围绕中心、服务大局,坚持改革创新精神,推进政协工作制度创新、工作创新、落实创新,切实加强和改进新时代市县政协工作,丰富民主形式、畅通民主渠道,把党的主张贯彻下去,把各族各界群众的声音反映上来,更好地发挥专门协商机构作用;要正确处理好载体与主体、局部与全局、协商与决策、过程与结果、守正与创新等重大关系,筑牢发挥政协主动、增强政协自觉的思想基础,在新的赶考路上闯出新天地、干出新事业。

市政协机关党组成员,副秘书长,各委(办、室、中心、工委)负责人,市政协机关副县级以上领导干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: