您现在的位置:首页 »  政协工作 » 政协全会
黄伟参加市政协五届四次会议联组议政会第二组讨论

1月7日,市委副书记、代理市长黄伟参加市政协五届四次会议联组议政会第二组讨论,围绕“经济建设、民生事业”主题,听取政协委员的意见建议。市领导黄兴文、姚轶、张立、魏在平参加讨论。

来自民盟界、科技界、九三学社界、工商联界、经济界、妇女联合会界、无党派界、民建界、农业界、社会福利和社会保障界的13位政协委员,从加快大数据与实体经济融合发展、破解企业融资难题、推进第三产业转型升级、发展民营经济以及家庭教育、志愿服务、物业管理、快递服务等方面建言献策。黄伟认真倾听,积极回应委员们关注的热点问题。他说,从政协委员们的发言中,听到了真话实言,感受到了真情实意,也得到了真知灼见,深受启发、收获很大。市政府将积极吸纳转化,充分体现到今后的政策制定和工作落实中去,把经济社会发展各项工作做得更好。

黄伟说,过去一年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,坚守发展和生态两条底线,沉着应对各种压力和风险,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为脱贫攻坚、全面小康和完成“十三五”规划打下了决定性基础,成绩成之惟艰、难能可贵。这些成绩的取得,也离不开广大政协委员的艰辛付出。2020年是我市全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,更是我市开启现代化强市新征程的起步之年。完成新一年奋斗目标,贯彻落实省委要求,当好“火车头”,与贵阳形成“双轮驱动”,成为全省发展的重要支撑,我市必须坚持“跳起来摘桃子”理念,坚决稳住经济增长,坚定不移地保总量、保质量、保位次,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,奋力闯出一条立足资源禀赋、发挥比较优势的高质量发展道路,实现经济调速不减势、量增质更优。希望政协委员们继续围绕中心、服务大局,发挥独特优势,加强自身建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,一如既往地说真话、建真言、献良策,为决胜全面小康、推动经济高质量发展贡献新的智慧和力量。

市政府秘书长赵继锋,市有关部门负责人参加讨论。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: