您现在的位置:首页 »  政协工作 » 主席会议
五届市政协第29次主席会议举行

五届市政协第29次主席会议举行

12月30日,五届市政协第29次主席会议举行,会议决定,五届市政协二十二次常委会议于2021年1月中旬召开。市政协主席石邦林主持会议并讲话。市政协副主席张立、毛良知、苟大明、胡小远、何琼,秘书长黄泽润出席会议。


会议专题学习了党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委五届十次全会精神;审议通过了市政协五届二十二次常委会议议程、日程及分组名单;审议了市政协五届五次会议有关事宜,市政协各委(办、室、中心)、新蒲新区工委2020年工作总结及2021年工作计划,五届市政协委员变更事宜及人事有关事宜。

会议协商讨论了《遵义市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(讨论稿) 》《市人民政府工作报告(协商稿)》《遵义市中级人民法院2020年工作报告(协商稿)》《遵义市人民检察院2020年工作报告(协商稿)》《2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划报告(协商稿)》《2020年财政预算执行情况及2021年预算安排情况报告(协商稿)》;讨论了市政协常委会工作报告、提案工作报告;通报了市政协2020年界别活动开展情况。

石邦林强调,学习宣传贯彻好中央和省委、市委全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。主席会议成员要学深悟透全会精神,示范带动全市各级政协组织、广大政协委员和机关干部职工切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,持续掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在基层和委员中形成共识、同频共振,落地生根、开花结果。要进一步提高政治站位,严格责任落实,坚持抓具体抓深入,精准调度落实好市政协五届五次会议各项筹备工作,以高质量的会议效果展现市政协团结协作、善作善成的良好形象。要切实增强履职尽责的责任感和紧迫感,找准履职尽责的切入点和突破口,聚焦委员管理强形象,聚焦“两个薄弱”强基础,紧扣“十四五规划”编制落实和明年经济工作重点问题,精心思考谋划好明年各项履职工作计划和协商议政安排,形成高水平的建言资政成果,为遵义高质量发展和当好“火车头”、唱好“双城记”、形成核心增长极贡献政协智慧和力量。

市政协副秘书长、各委(办、室、中心)主任、机关党委书记、新蒲新区工委主任、各民主党派专职副主委、工商联负责人等列席会议。市中级人民法院、市人民检察院、市委组织部、市政府办、市发改委、市财政局负责人应邀参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: