您现在的位置:首页 »  政协工作 » 主席会议
政协第三届遵义市委员会第44次主席会议纪要

    间:2011年4月2日

   点:市政协201会议室

主 持 人:陈凌华

   席:曹建林  李莲娜  陈晓红  赵命容  谭剑锋

          朱庆跃  许志远

应邀出席:张有顺

    假:房国兴  苟大明

   席:何  琼  钱世容  李  颖  陈世平  李省宁

徐念怀  张六一  申  翔  田维鹏  王元忠

谢爱临  杨志愚  秦学芬  李   梓

 

一、会议审议并原则通过了《遵义市政协民主评议中心城区城市管理重点工作实施方案》、《遵义市政协民主评议市人力资源和社会保障工作实施方案》。会议明确,根据市委、市政府的总体工作部署,按照市委、市政府领导的安排,2011年民主评议重点对我市城市管理中的整脏治乱、交通整治工作和人力资源社会保障工作中的人才培训、医保、社保等方面的工作进行评议。要改进民主评议方式,由对具体部门的评议改进为对市、区政府及有关部门的重点工作开展评议,落脚点是巩固我市现有的工作成果,建立长效机制,工作重点放在调研上,拾遗补缺,完善体制机制,按照“三个建设年”要求,助推市委、市政府工作。市政协提案委员会结合提案情况参与对城市管理重点工作的民主评议,不另行开展民主评议提案工作。

二、会议审议并原则通过了《遵义市政协回访云南红河州政协方案》。会议明确,由市政协秘书长许志远牵头,按照会议讨论修改意见,进一步落实方案,作好后勤保障,认真组织实施。

三、会议听取了市政协三届五次会议的考勤情况通报。会议明确,由赵命容副主席牵头,李省宁同志复查,认真汇总,严格把关,严肃通报,做到客观公正。根据《遵义市政协委员履行职责管理办法(试行)》(遵委〔2010〕29号)和《中共遵义市委办公室 遵义市人民政府办公室关于市“两会”列席人员集中精力开好会议的通知》(遵党办字〔2011〕4号)要求,对委员的考勤统计分别送市委组织部、市委统战部,并通报委员个人;对列席部门的考勤统计,整理后送市委督查室。

四、会议通报了全省政协秘书长会议精神。会议明确,为认真贯彻此次会议精神,适时召开各县、区(市)政协秘书长会议,传达贯彻精神,兑现2010年宣传报道奖励,制定2011年信息宣传奖励办法;今年是换届之年,要做好政协宣传工作安排,认真总结成绩,突出特色,打造亮点,加强对政协工作的宣传报道,加大宣传力度,制定宣传报道方案,实行市县联动,广泛参与,依托新闻媒体,建立长效机制,提高政协宣传工作整体水平;要采取有效措施切实加强政协网站建设。

五、会议对2011年由市政协牵头的市委重大调研课题进行了协商。会议议定,2011年由市政协牵头的市委重大调研课题和专项调研课题分别为“民主政治建设之政协组织机构建设研究”和“招商引资工作中的安商问题研究”,请市政协办公室负责与市委办公室协商明确后认真组织实施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: