您现在的位置:首页 »  政协工作 » 政协常委会
市政协五届二十二次常委会议举行

市政协五届二十二次常委会议举行



1月19日,市政协五届二十二次常委会议举行。会议授权主席会议确定市政协五届五次会议召开的日期、会期和有关事宜。市政协主席石邦林,副主席张立、毛良知、苟大明、胡小远、何琼、魏在平、陈晓灵,秘书长黄泽润,以及市政协五届常委会议其他组成人员共59人出席会议。

市政府副市长、秘书长刘承东,市法院院长卢,市检察院检察长王勇应邀到会并分别就“十四五”规划纲要及“一府两院”工作报告(协商稿)作说明。

石邦林、陈晓灵分别主持会议。

会议专题学习了党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委五届十次全会精神;授权主席会议确定市政协五届五次会议召开的日期、会期和有关事宜;协商讨论了“十四五”规划纲要、“一府两院”、计划、财政6个工作报告(协商稿);通报了2020年市政府办理市政协调研报告、视察报告情况,2020年界别活动开展情况,市政协各委(办、室、中心)、新蒲新区工委2020年工作总结及2021年工作计划;审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告和五届五次会议有关文件;表决通过了人事有关事项。



石邦林在小结讲话中指出,各政协常委要学深悟透全会精神,示范带领广大政协委员切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,牢牢把握省委对建设遵义都市圈、与贵阳唱好“双城记”,形成核心增长极的定位要求,把握 “三个维度”看遵义的深刻含义、“四化”建设的核心要义、做大做强县域经济的实践意义,切实推动全会精神落地落实。要把学习成效转化为谋划推动工作的思路和举措,找准履职的目标和方向、切入点和突破口,精心谋划明年乃至“十四五”时期的履职工作计划和协商议政安排,切实把全会精神贯彻落实到市政协履职的各方面、全过程,为遵义高质量发展,在全省作表率、走前列贡献政协智慧和力量。

石邦林强调,要进一步提高政治站位,严格责任落实,精准统筹调度,高水平建言资政,高标准筹备市政协五届五次会议,确保会议各环节无缝衔接、精准到位,以高质量的会议效果展现市政协团结协作、善作善成的良好形象。要坚持底线思维和风险意识,坚决克服麻痹思想、松劲心态,不折不扣贯彻落实省委、市委和“两会”疫情防控工作部署,按照“人”“物”同防要求,全面落细落实各项疫情防控举措,确保会议安全有序。

市委组织部、市政府办、市发改委、市财政局有关负责同志,部分住遵省政协委员,民建、九三学社、民进、致公党遵义市(工)委专职副主委,各县(市、区)政协主席、新蒲新区工委主任,市政协机关县级以上干部,部分市政协委员列席。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: