您现在的位置:首页 »  政协工作 » 议政会议
黄伟参加市政协六届一次会议联组议政会第二联组(综合二组)讨论

1月7日上午,黄伟参加市政协六届一次会议联组议政会第二联组(综合二组)讨论,听取政协委员对政府工作报告、全市经济社会发展的意见建议。魏在平主持讨论。


陈锡莲、喻宬玮、杨迪、韩毅、张国灿等14位政协委员踊跃发言,分别围绕酱香白酒首位产业发展、部门间建立信息共享机制、加快旅游产业发展、道地中药材保护与开发利用、做大做强遵义都市圈、加强医保基金监管等方面积极建言献策。黄伟认真听取发言,逐一回应委员们提出的建议,共商我市经济社会高质量发展大计。他说,近年来,市政协充分发挥自身职能,在政治协商、民主监督、参政议政等方面做了大量工作,很多政协委员的调研报告、提案、建议案都被吸纳成为市委决策和政府举措,为我市经济社会发展作出了重大贡献,成效非常明显,值得充分肯定。政协委员们的发言准备非常充分,调查研究很深入,问题找得很准,提出的意见建议针对性、操作性很强,听后深受启发、收获很大。市政府将认真梳理研究,积极采用吸纳,切实提升政府工作水平,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝心聚力、克难攻坚,不断开创遵义高质量发展新局面。


黄伟指出,过去五年,遵义发展极为不易、极不平凡、极其关键。五届市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、省政府和市委各项决策部署,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济社会发展取得了长足进步。尤其是刚刚过去的2021年,我市坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,扎实做好“六稳”“六保”工作,有效遏制了疫情扩散、政府债务、生态环保“三大风险”,成功、圆满举办了贵州省庆祝中国共产党成立100周年系列活动,全市经济社会发展呈现出稳中加固、稳中提质、稳中有进的良好态势。这些成绩的取得,离不开市政协和广大政协委员的有效监督、大力支持。实现市第六次党代会确定的发展目标和政府工作报告提出的重点任务,需要全市上下团结一心、共同努力。希望全市各级政协组织和各位政协委员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强党的领导、增进民主团结、切实服务大局、强化自身建设,进一步把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好、把人民政协作用发挥好,齐心协力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

曾征等参加讨论。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: