您现在的位置:首页 »  政协工作 » 议政会议
魏树旺参加市政协六届一次会议教科文卫体界别联组议政会讨论


1月7日上午,市委书记魏树旺来到市政协六届一次会议教科文卫体界别联组议政会讨论会场,听取政协委员们的意见和建议。市政协党组书记汪海波主持会议,市领导刘承东、孟麟、明岩参加会议。

会议现场气氛热烈,朱晓鸿、朱琳、苏银良、周岑、谢健、秦镜、晋羽嘉、付伟、周俊南、陈荣、袁继平等委员围绕推动中医药工作高质量发展、促进农村学前教育健康发展、加强黔北少数民族地区传统文化传承等主题作了发言。魏树旺边听边记,不时插话,与大家讨论交流。

在认真听取委员们发言后,魏树旺表示,联组议政会是推进政治协商的创新平台,是政协委员参政议政的有效形式,是党委政府了解社情民意的重要渠道。大家立足遵义实际,聚焦中心工作建诤言、献良策,充分体现了政协委员较高的履职水平和良好的精神风貌,有关部门要充分采纳、认真研究,切实把政协委员提出的意见建议转化为推动工作的思路举措。


魏树旺指出,过去五年,是遵义历史上大事多、喜事多、难事多,极为不易、极不平凡、极其关键的五年。全市上下始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺奋进,有效应对了一系列急事难事,努力办成了一系列大事要事,经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变化。五年来,全市各级政协组织和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会高质量发展凝聚了智慧力量,作出了重要贡献。

魏树旺强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。全市各级政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧扣市第六次党代会和市两会确立的目标任务,充分发挥自身独特优势,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量,奋力在新征程上书写高质量发展新篇章。

魏树旺强调,人民政协是政治组织,政协委员是政治身份。要始终旗帜鲜明讲政治,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要始终围绕中心、服务大局,紧扣中央和省委、市委决策部署,充分发挥自身专长优势,在围绕“四新”主攻“四化”、积极融入成渝地区双城经济圈、创建省级“双减”示范市等重点工作上,提出更多有价值、有分量、可操作的意见和建议,共同把遵义各项事业推向前进。要厚植民生情怀,尽心尽力当好群众代言人,切实把履职尽责和为民服务紧密结合起来,广泛开展视察调研、专题协商、民主监督,着力破解群众关心关注的急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要大力传承红色基因,讲好遵义故事,带头践行社会主义核心价值观,把社会荣誉与社会责任统一起来,持续传播好声音、传递正能量,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出新的贡献。

市委有关副秘书长,市直有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: