陈晓灵率队开展主题界别活动

时间:2019年06月10日

来源:

陈晓灵率队开展主题界别活动

  根据2019年市政协界别活动工作计划,6月6日,市政协副主席陈晓灵率九三、文艺、社科界别部分委员,就遵义市红色文化教育培训机构发展现状开展了主题界别活动,市政协文史与学习委员会、市红管中心筹建办参加了本次活动。
 

  活动组一行先后走访了贵州向日葵研学教育发展有限公司、遵义红魂立德教育服务中心、遵义市红色之旅文化教育服务中心、遵义西风烈教育咨询服务有限公司等8家民营红色文化教育机构,及国营遵义红色传承文化培训有限公司,红花岗区委党校等,各单位对我市红色文化教育培训市场前景都十分看好,但发展过程中也存在一些共性问题亟待相关部门协同解决。

  陈晓灵对红色文化教育机构在繁荣我市第三产业发展的作用表示十分肯定,鼓励教育机构和单位积极开发特色课程,以红色文化教育为本,实教实学,提高服务对象满意度。针对行业目前存在政策上的共性困难和问题,建议相关单位抓住全国规范管理红色文化教育机构的时机,加快推进市级相关政策制度建设,规范行业秩序,创新管理方式方法,共同努力激发我市红色文化教育培训行业的活力和潜力,让遵义故事和遵义红色文化教育在全国同行有更强的竞争力和更广阔的市场。