关于对城乡薄弱学校进行扶持的建议

时间:2009年10月25日

来源:

市政协提案委

 案  由:关于对城乡薄弱学校进行扶持的建议

 

提案单位:民革遵义市委

 

理    由:

    长期以来,由于多方面的原因,我市的中心城区涌现出了一批重点中小学,这些学校在多方面形成了自己的优势,也促进了本地区教育事业的发展;但其负面影响也不容小看,主要是拉大了校际之间的差距,导致了教育资源分配严重不均。同样享受义务教育的学生,因家住不同的区域,所受教育的质量便有较大的差异。很多家长被迫为孩子异地择校,为此不惜缴纳高额的择校费,孩子每天长途往返于家庭与学校之间。而家庭经济困难的学生,便失去了选择的权利,只能接受劣等的教育,这对于他们明显是不公平的。一些重点中小学,为了经济效益大批招收择校生,以至处于超负荷状态。有的学校一个班挤进90多个学生,是正常情况下的两倍,有的学生竟被老师安排在饮水机旁落坐。教师讲课和学生听讲都很费力。而与此形成鲜明对比的是一些地势偏僻、条件落后、管理跟不上的薄弱学校,生源严重短缺,大面积的校舍处于闲置状态,教师工作量不满,人浮于事。学校因资金困难难以改善硬件设施,对优秀教师的奖励也难以落实;教师队伍人心涣散,在本单位不安心工作,一心只想调动的大有人在,形成了恶性循环。

 

今年“一费制”的实施,传达出这样的理念:义务教育的目标是让大多数的未成年人享受到受教育的权利,不能把义务教育当成产业来搞,国家与各级教育部门应尽最大努力减轻学生家长的经济负担。在这样的形势下,重点学校的提法已不太恰当,人为的去制造重点学校更与义务教育的精神相违。关注城乡薄弱学校,减小校际差别,扩大优质教育资源,便成了当务之急。这样做的好处有四:一、促进薄弱学校发展,对当地的学生和社会负责;二、减轻学生家庭择校费的负担;三、缓解中心城区学校的入学压力;四、体现义务教育面向大众的特性。

 

办    法:

    一、实行倾斜政策,增加教育投入,改善教学条件。

    二、抽调有理想、有魄力、有实干精神的管理人才充实到薄弱学校,从管理观念、管理方法上进行革新。

    三、加强校际交流,名校的教学能手定期到薄弱学校上观摩课,提高教师的教学水平。

    四、一些地处偏远的学校所收学生学习基础差,在生源素质上“先天不足”,要改变以考试成绩论优劣的观念,鼓励办特色学校,用科学的发展观看待学生的成长,对学校给予恰当评价。

    五、“一费制”实施以后,郊区学校所收杂费只能是城区学校的一半,办学经费缺口很大,建议政府部门在可能的情况下,出资将不足部分补齐,以支援农村教育事业的发展。