毛良知副主席到观音寺河仁怀段巡河

时间:2018年12月07日

来源:

125,遵义市政协副主席、观音寺河市级河长毛良知到观音寺河仁怀段巡河。仁怀市委副书记、仁怀市河长李远,市政协人口环资委、市国土资源局、仁怀市政协有关负责同志参加巡河。

 

毛良知实地查看了喜头镇污水处理厂、联合村污水处理站,学孔镇污水处理厂和垃圾中转站,详细了解乡村污水处理设施的服务范围、处理能力和水质达标排放情况,及垃圾中转站设施安装使用和运营管理等情况。他指出,观音寺河是“中国好水——赤水河”的二级支流,规划建设的观音水库将成为遵义城市、仁怀市区的重要“水缸”,其水质的好坏,表现在河里,根子却在岸上。仁怀市党委政府及流域有关乡镇,要深化认识,加强领导,践行“治水方针”,坚持问题导向,切实把“清四乱”工作落到实处,推动河长制从“有名”到“有实”转变。他强调,一是要切实加强乡镇污水收集处理能力,达标后才排放到观音寺河。二是要深入推进农村环境综合整治,改善农村人居环境,提升老百姓幸福指数。要进一步规范养殖业发展,减轻污水处理压力。三是要采取“二次四分法”,推进农村生活垃圾分类处理,切实解决垃圾减量化、资源化、无害化问题。四是要结合自身实际,按照标准扩改建设,提高垃圾处理能力。