毛良知在群益村开展“走进深度贫困地区与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动

时间:2018年11月15日

来源:

111314日,市政协副主席毛良知到挂帮的道真自治县桃源乡群益村开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题活动,宣讲脱贫攻坚政策,广泛开展民情走访,结对帮扶贫困群众,指导脱贫攻坚工作。 

群益村有16个村民组3809人,建档立卡时贫困发生率达43.5%。到2017年底,仍有贫困户153569人,贫困发生率为14.9%,计划2018年出列。 

在群益村,毛良知深入到部分贫困户家中,详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心和决心,珍惜开展脱贫攻坚这个大好的政策机遇和历史机遇,奋力决战贫困奔向小康。毛良知还与毛金军、毛南海、曾润普三户贫困户结成帮扶对子,给他们送去了慰问品。

 

在调研走访中,毛良知与基层干部和贫困群众进行了面对面的座谈交流,高度肯定了群益村脱贫攻坚工作取得的成绩,对他们在工作中存在的问题和困难进行了具体的研判分析。他指出,群益村是道真自治县唯一的省级深度贫困村,脱贫攻坚工作质量直接影响着全县整体出列目标的实现。自开展脱贫攻坚工作以来,在各级党政和干群的共同努力下,群益村在夯实基础设施、推进产业发展、落实保障政策等一系列脱贫攻坚工作方面都取得了阶段性的成绩,总体工作态势是好的。毛良知强调,从现在起离省级评估验收只有3个多月时间了,脱贫攻坚已进入了总攻冲刺阶段,县乡村三级要进一步压实包保责任,把总攻任务再细化、再部署、再落实。要紧紧围绕“满意度、漏评率、错评率”“一达标两不愁三保障”等核心指标体系进一步强化工作措施,迅速查缺补漏,及时补齐收入短板、硬件设施短板、政策保障短板。要进一步强化干部工作作风,加大工作督导力度,以铁的纪律保证脱贫攻坚各项工作有序有力推进。 

市政协人资环委有关同志陪同调研,同时开展了与贫困户结对帮扶活动。