毛良知出席提案办理协商座谈会

时间:2018年11月12日

来源:

2018119上午,市政协人资环委组织市环保局、市规划局、市水务局、市水投(集团)公司负责人,红花岗区政协、汇川区政协分管领导,部分政协委员,就2018年市政府领导领衔督办的重点提案《关于增加湘江城区段水量提高河道自净能力的提案》(52003号)办理情况进行协商座谈。毛良知副主席出席会议并作了讲话。 

会议由市政协副秘书长张国桥主持,提案承办单位市水务局就提案办理情况作说明,有关单位从规划、建设、环保等方面进行了补充,红花岗区政协、汇川区政协、政协委员从提案办理回复的针对性、完整性、可操作性以及取得的成效方面与部门进行协商沟通,相关部门也逐一作出现场回应。 

毛良知在讲话中指出,该提案在办理过程中,各级政府高度重视、承办单位认真办理、相关部门积极配合,效果十分明显。他强调,湘江河的治理是社会关注度很高的热点话题,有关部门要进一步强化治理责任、落实“河长制”、加强体制机制建设、加快项目推进力度,做到市区联动、部门配合,把湘江河治理好、管护好,真正实现“河畅、水清、岸绿”。