市政协农工党、工会、科协界别贯彻落实脱贫攻坚“百千万行动”

时间:2018年08月20日

来源:

    2018817日,市政协召集农工党、工会、科协界别委员,召开脱贫攻坚“百千万行动”座谈会。


    座谈会上,传达了省委书记孙志刚书记对关于省政协推进“百千万行动”的重要批示和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,学习了《遵义市政协开展脱贫攻坚“百千万行动”工作方案》。参会委员围绕政协开展脱贫攻坚“百千万行动”谈感受、谈认识、谈行动;市政协副秘书长张国桥作了动员讲话,号召各界别委员要提高认识讲境界、担当责任讲情怀、落实行动讲成效。市政协副主席毛良知出席会议并作了讲话。


    毛良知指出,全省政协系统开展的“百千万行动”是政协组织围绕中心、聚焦中心、服务中心,全力助推脱贫攻坚的有力抓手,主要内容是百名政协主席挂帮百个贫困乡镇、千家委员企业帮扶千个贫困村、万名政协委员结对万户贫困家庭,覆盖政协主席、委员企业、政协委员等多个层面,是政协组织和政协委员围绕中心积极履职的实际行动。他强调,界别委员要讲政治、担责任、强参与、求实效,在全市向脱贫攻坚发起总攻、夺取胜利的战斗中谋良策、出真力,充分发挥委员的主体作用,彰显委员的积极作为,汇聚起政协组织和政协委员积极投身脱贫攻坚、助推群众走出贫困的强大合力。