遵义市政协开展委员(界别)活动

时间:2018年08月20日

来源:

2018810,市政协副主席毛良知率农工党、工会、科协界别委员,深入贵州中航电梯有限责任公司,开展“关注千企改造·走进中航电梯”委员(界别)活动。市民政局、市政协人资环委、汇川区政协有关人员参加活动。


在中航电梯展厅、生产车间,委员们详细了解电梯的发展历程、技术创新、安全使用等专业知识,看到了中航电梯公司树立信心、担当责任、锐意进取、不断创新,在确保产品安全、保障电梯安全、提升人户体验、建设物联网络、提高售后服务等方面的努力和追求。一致认为中航电梯公司是一家有责任、有担当、有创新、有创新、有潜力的好公司,纷纷表示要优先安装使用、宣传推广中航电梯的产品。

在座谈会上,中航电梯有限责任公司总经理胡明就公司公司发展现状、遇到的困难问题以及下步的打算作了介绍;市民政局负责人就市委政府实施“千企改造”“双轮驱动”战略以来,帮扶工作开展情况作了汇报;参会委员就公司加快发展提出了有针对性、可操作性的建议意见。

毛良知对中航电梯公司自加压力、奋力拼搏、推动发展取得的成绩充分肯定,他指出,要从思想上高度认识“千企改造”、“两轮驱动”工业强市战略,进一步落实市委书记龙长春批示精神。他强调,一是要加强对中航电梯有限责任公司的宣传力度,充分运用大数据在遵义机场、大刚公司、公益广告等新媒体进行宣传。二是遵义市、汇川区科协成立行业协会,组织召开新闻发布会,制定行之有效的遵义标准,成立科普教育基地,与科技馆融合,让青少年和家长体验中航电梯生产、制造的性能,培养一批对该公司有兴趣的未来的研发人才;汇川区政府要兑现承诺,帮助企业职工解决保障性住房问题。三是市民政局进一步帮助企业解决困难,对第二阶段帮扶工作进行梳理,报送市委、市政府、市政协及相关部门。四是市政协督促汇川区政府尽快兑现企业搬迁补偿款,各县(区、市)电梯销售款拖欠工作。五是中航电梯加强宣传,打造品牌,采取多种渠道,多种形式,确保质量,促进销售,售后服务跟进,及时与帮扶单位沟通信息。

毛良知指出,市政协充分利用好政协委员界别活动这一载体,让政协委员学到了电梯生产使用维护的专业知识,看到了市委、市政府实施“千企改造”“两轮驱动”战略的英明决策,市政协助推企业发展的积极作为,感受到了中航电梯公司努力做大做强的明显成效,委员(界别)活动取得实实在在的成绩。他强调,一是政协委员要发挥自身及联系界别群众的优势,在助推遵义经济高质量中凝聚正能量、传递好声音。二是要从小处入手、细节着手,结合实际工作、针对实际问题,提出实实在在、行之有效的建议。三是要以身作则、从我做起,拿出切实有效的行动,积极助推企业发展中困难和问题的有效解决,为中航电梯的发展贡献自己的一份力量。四是要把中航电梯改进生产工艺、强化安全保障、完善售后服务的努力付出和显著成效,讲给广大群众听,让大家改变对以往“天义电梯”用户体验差、保养能力弱、售后服务不到位等观念,营造遵义人支持本土企业的良好氛围。