毛良知到道真县桃源乡群益村调度脱贫攻坚工作

时间:2018年07月06日

来源:

    
    2018734日,遵义市政协副主席毛良知赴道真县桃源乡群益村调研深度贫困地区脱贫攻坚工作,市政协人资环委、市国土局负责同志参加调研,道真县挂帮领导和县直有关单位负责同志陪同调研。

毛良知一行实地查看了群益村蜜本南瓜种植、蜜蜂养殖、杭白菊种植、商品牛养殖、布朗李管护、烟叶烤房群场地硬化等项目建设情况。走访了贫困户韩世权,详细了解他的家庭人员情况、收入状况、结对帮扶落实情况等。

在座谈会上,毛良知听取了桃源乡党委政府、市县挂帮单位负责人扎实推进群益村脱贫攻坚工作的情况汇报,他指出,县、乡、村要高度重视脱贫攻坚工作,按照《关于推进道真自治县桃源乡群益村脱贫攻坚工作实施方案》《桃源乡群益村产业扶贫的实施方案》要求,狠抓工作落实,切实提升项目管控水平,确保扶贫项目取得更好效益。他强调,一是县委、县政府要加强领导、强化督查、定期调度、及时整改,认真对照标准,确保按期出列。二是县直有关部门要各司其职,加强督导和帮扶。三是镇村两级要强化执行,加强管护,做优做特绿色生态产品,搞好信息交流和市场对接。四是市级挂帮责任单位要坐镇督导,及时反馈工作推进信息,加强协调指导。