市政协开展委员(界别)活动

时间:2018年04月26日

来源:

市政协开展委员(界别)活动 

    

2018411日,遵义市政协副主席毛良知带领农工、工会、科协界委员赴播州区开展委员(界别)活动,通过现场查看、座谈调研等方式,全面了解我市农村新能源建设情况。 

 

委员们先后参观了贵州遵义沼阳科技有限责任公司、遵义市餐厨废弃物资源化利用及无害化处理工程,分别与企业有关负责同志进行座谈交流,详细了解企业发展中存在的困难和问题,全面收集有关意见建议。

 

毛良知指出,产业化沼气工程建设在发酵处理城乡垃圾、提供清洁新能源、保护生态环境等方面具有十分重要的意义,是实施乡村振兴战略、推动农村环境综合整治的重要产业。他强调,一是要根据五大发展理念和国家总体战略布局,结合乡村振兴战略,抢抓政策机遇,大力支持沼气产业化发展。二是要靠近城镇和集中养殖区域布局沼气产业,解决城市垃圾、养殖垃圾污染问题。三是各部门要密切配合,整合资源,大力支持沼气产业化发展。