毛良知到美酒河镇调度脱贫攻坚工作

时间:2017年05月21日

来源:

 毛良知到美酒河镇调度脱贫攻坚工作

 

2017519,遵义市政协副主席毛良知到仁怀市美酒河镇调度脱贫攻坚示范创建工作。




在调度会上,美酒河镇人大主席蔡思军介绍了该镇推进脱贫攻坚示范创建的工作进度和下步打算。

毛良知在深入了解该镇在推进脱贫攻坚“春季攻势”行动,全力建设“六大示范”工程,狠抓项目和改善民生等方面取得的阶段性成效后,他指出,美酒河镇开展脱贫攻坚示范创建以来,党委政府高度重视、干部激情不断迸发,项目建设推进有序、工作有了明显起色。

他要求,一是镇党委政府要进一步突出“观摩什么”“示范什么”两大问题,加大投入、倒排工期,切实做好脱贫攻坚项目建设观摩会的准备工作,做到“大战五十天、开好观摩会”。二是要围绕“精准扶贫、精准脱贫”,强化措施、强化帮扶,切实提高群众满意率,确保工作经得起“抽查”。三是要围绕“提高水源保障、节约集约用水”,抢抓时间、抢抓进度,确保在雨季来临前完成水利项目建设,要加大节约集约用水技术的推广力度。四是要强化落实,切实推进基础设施、产业扶贫、易地搬迁、素质提升、生态环境和市场主体培育“六大示范工程”建设,确保脱贫攻坚取得实效。五是要加强政府帮扶资金和企业支助资金的管理,确保资金运行安全、使用到位。

毛良知参观了蔬菜育苗、种植基地,看到该基地受恶劣的自然条件、气候条件制约,禾苗长势不好。他指出,美酒河镇党委政府在推进水利工程建设的同时,要加大“滴灌”等节水灌溉技术的探索、总结和推广,切实破解水少缺水难题。






他还深入到贫困户张龙飞、余巧先家中,与他们亲切交谈,了解他们的家庭情况、经济来源、致贫原因和今后的打算,鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下,战胜病魔、战胜贫困。