毛良知到美酒河镇开展脱贫攻坚、与贫困户结亲

时间:2017年04月12日

来源:

 毛良知到美酒河镇开展脱贫攻坚

与贫困户结亲

 

2017330日,遵义市政协副主席、农工党遵义市委主委毛良知到仁怀市美酒河镇开展脱贫攻坚、干群结亲。仁怀市政协副主席陈家平,美酒河镇相关领导参加。




毛良知参观了顺河社区草莓种植基地、林下养鸡项目、蔬菜育苗基地,深入了解脱贫攻坚项目的建设情况。他还到顺河社区贫困户敖正发、余大群、陈国政家中“结亲”,并为每户送去了“结亲礼物”和帮扶资金。在贫困户家中,毛良知与贫困户亲切交谈,了解家庭经济来源、劳动力和生产生活等情况,鼓励他们树立信心、选准产业、敢于发展,通过自己的努力实现脱贫。







    他要求,一是党委政府要高度重视,按照精准扶贫的要求,加强对贫困户的动态管理,并更新完善资料,及时反映脱贫攻坚的工作进展。二是示范村创建方案确定后,关键是抓好落实,通过“六个示范工程”,推动脱贫攻坚取得实效。三是要加强政府帮扶资金和企业支助资金的管理,确保全部资金都用到脱贫攻坚的项目上。四是加强项目编制申报工作,加大项目的申报跟进力度,积极向上争取更多支持。