遵义会议放光辉·遵义国际商贸城杯全国书法名家邀请展在遵义隆重举行

时间:2015年07月09日

来源:

 遵义会议放光辉·遵义国际商贸城杯全国书法名家邀请展在遵义隆重举行

 

新年伊始,万象更新。为纪念遵义会议召开80周年,19日至125日由遵义市政协和贵州省书法家协会主办,中共遵义市委宣传部、遵义市政协教科文卫体委员会、遵义国际商贸城、遵义市文联、遵义市书协、遵义市政协书画院承办,贵州省艺韵联文化产业有限公司协办的“遵义会议放光辉·遵义国际商贸城杯全国书法名家邀请展”在遵义凤凰山文化广场会展中心隆重举行。全国书协、贵州省政协、贵州省书协和遵义市四大班子领导,市直有关单位、部门负责人,遵义市政协书画院院士,遵义市书协会员,以及遵义市政协机关全体干部职工共计400余人参加了19日上午的开展仪式。

这次展出的作品共收集全国书法名家作品330余件。他们之中大都为国内著名和知名的书法家,仅中国书协会员以上级别的就有270余人。他们的作品,有较强的思想性、艺术性和创造性,展示出迥然不同的个人风格和较高的艺术水平,其中不乏有申万胜、何奇耶徒、吴东明、吴善璋、张改琴、赵长青等全国著名书法家的作品。书法家们用饱含深情的笔触,用各种不同的书体,热情讴歌中国共产党的英明领导,讴歌中国特色社会主义事业的伟大成就,讴歌祖国的大好河山,抒发红色文化情愫,以及赞誉革命老区遵义加快发展所取得的卓越成绩,有着较强的思想性和艺术性。通过举办这次书法展,对于推动我市五个文明建设,继承和弘扬传统中华文化,促进我市书法艺术的大繁荣、大发展,促进对外文化交流,进一步提高我市书画艺术的整体水平等方面都必将产生积极的影响和促进作用。