市政协办公室组织离退休老党员赴苟坝会议会址开展“不忘初心牢记使命”主题教育

时间:2019年09月12日

来源:

 

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,讲好遵义故事。9月11日,市政协办公室组织市政协机关全体离退休老党员、老干部前往播州苟坝会议会址开展了“不忘初心、牢记使命”的主题教育。 

老党员、老干部先后参观了苟坝会议会址、苟坝会议陈列馆,对苟坝会议的历史意义和时代精神进行了深入了解。在苟坝会议会址前,老党员和老干部齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。 

通过现场学习考察,大家了解到苟坝会议是中央政治局继遵义会议后召开的又一次十分重要的会议,在中国共产党历史和中国工农红军长征史上写下了光辉的一页,完成了遵义会议改变党中央最高军事领导机构的任务,进一步确立和巩固了毛泽东同志在党中央和红军中的领导地位。 

随后,老党员们车览了花茂村美丽风光,感受到社会主义新农村建设的巨大成就,也让大家在这里找到了乡愁。 

通过这次活动,老同志们纷纷表示要做一名合格的党员,不忘初心、牢记使命,退休不褪色,发挥正能量,对党忠诚,树牢四个意识坚定四个自信坚决做到两个维护自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,促进国家长治久安,集中力量抓发展,如期实现“两个百年”奋斗目标。