市政协机关组织离退休干部学习考察  桐梓重庆工业园区建设情况

时间:2019年06月06日

来源:

  市政协机关组织离退休干部学习考察

  桐梓重庆工业园区建设情况

  为贯彻落实《中共遵义市委办公室遵义市人民政府办公室印发<遵义市进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见>的通知》(遵党办发〔2018〕19号)精神,结合市委老干部局的相关要求,围绕增添正能量·共筑中国梦主题,开展我看改革开放新成就专题活动,2019年5月15日,市政协机关组织全体离退休干部前往桐梓重庆工业园区学习考察。市政协机关党委书记肖红梅,桐梓县政协副主席冯于桥,桐梓县政协秘书长杨道喜等陪同考察。

  市政协机关离退休干部一行先后实地学习考察了德国伍尔特电子(桐梓)有限公司及其标准化厂房、遵义双盛电气系统有限公司及其生产流水线、遵宝钛业有限责任公司及其生产车间等,听取了工业园区规划建设及企业入驻等情况介绍,听取了重点企业生产建设情况。

  经了解,桐梓重庆工业园区规划面积6平方公里,由“2+1”模式组成,即IT产业园,汽摩产业园和钛深加工产业园。园区于2010年启动建设,2011年省政府与重庆市政府签署《渝黔战略合作框架协议》、市政府与重庆市签订《渝遵全面战略合作协议》后,园区建设进展加快,园区建设成效明显。

  桐梓重庆工业园区建设规模大、起点高、招商引资力度大,对入驻企业开展“五个一”(即一个项目,一名县领导,一支队伍,一套措施,一抓到底)“保姆”式服务等给老同志们留下了深刻印象。

  通过考察,老同志们切身感受到近年来桐梓县经济社会发展取得了巨大成就,感受到社会主义制度的优越性,坚定了离退休老干部永远跟党走的决心和信心,激起了他们更加关注经济社会发展的热情,振奋了老干部的精神,凝聚了老干部的思想。老干部们纷纷表示,今后将继续发挥余热,为遵义经济社会发展做些力所能及的工作,助推经济社会发展。