第四届遵义市委员会第五次会议简报 第27期

时间:2016年03月10日

来源:

  同唱政协履职歌  共圆遵义脱贫梦 

    

  1月19日下午,出席市政协四届五次会议的少数民族、宗教界委员和列席人员,围绕“十三五”规划纲要和“一府两院”、计划、预算报告进行了热烈讨论。大家一致认为五个报告客观公正、实事求是,并重点针对“一府两院”工作报告作讨论发言,提出意见建议。 

  朱庆跃委员:作为一名政协委员,见证了遵义五年来的发展变化,从2012年增速全省倒数第二,到现在的全省第二,令人鼓舞。“十三五”规划目标可行,2016年工作安排符合遵义实际,开局之年就是冲刺,新的目标任务要求我们必须把力量凝聚起来,把智慧集聚起来,把精气神再提振起来。建议:一是报告对民族工作提得太少,遵义是一个多民族城市,应该加强民族工作;二是将乌江打造成黄金旅游精品线,使之作为新的增长点,进一步增强遵义通江达海能力。三是“金大海”(金鼎山大板水海友囤)旅游精品线的打造,要由市级场面统筹,不能由区县来打造,避免各自为阵,没有特色,丧失竞争优势。四是把食品安全纳入各级党政一把手问责制范围。五是在脱贫攻坚工作中,注重发展村级集体经济。六是“两危”建筑的治理,还需要加大力度。 

  法检两院报告:检察院报告中,汇川区试点工作没总结进来。法院报告中,“上海高级人民法院将遵义市法院确定为理想信念教育基地”这种提法值得商榷。建议法院检察院在银行系统工作加强监管,打击内部工作人员勾结社会人士参与以放高利贷行为为代表的非法金融活动。 

  史廷昌委员:一是县县搭起经济开发区和工业园区平台,的确发挥了很大作用,但总体讲,入驻率不高,或者入驻发达地区淘汰产业,落后工业,对我们守住天蓝、水绿的人文环境非常不利。二是“如期实现县县通高速”是一个非常振奋的消息,但收费站、服务区等等严重跟不上,建议在2016年工作中抓紧完善。三是少数民族地区脱贫攻坚任务艰巨,需要加大力度。 

  高  毅委员:一是关注农业太少,重点抓工业无可厚非,但太弱化农业,作为一名委员,还是有些担心。二是在全市建立道路交通事故救助基金。交通肇事逃逸时有发生,伤者得不到医治、死者得不到赔偿,问题得不到解决,矛盾长期积压,影响社会稳定。三是在人民法庭优化改革,优化布局中,要践行司法为民,方便群众理念;建议检察院加大对乡村、社区检察工作联络员的培训力度,避免联络站形同虚设。 

  吴宗德委员:一是“十二五”总结中,对全市特别是“三城区”的交通发展叙述不具体。二是“十三五”规划对公交优先,轨道交通没有提及。三是在大连路长沙路之间建人行立交,缓解交通拥堵。三是“十三五”规划中没有新能源汽车的充电桩规划内容,也没提新蒲新区医院的建设问题。 

  任延军委员:政府工作报告包括“十三五”规划中,对宗教工作提得太少,“民族宗教无小事”,建议加强。另外对留守儿童的关注不够。 

  钱  军委员:一是“红花岗区、汇川区、仁怀市全面实现小康”的提法,群众接受度不高。二是两院报告中,涉案金额应准确表达,让公众知道资金去向。 

  杨学英委员:一是民族地区的“五通十有”落实不够。“四在农家 美丽乡村”项目应向民族地区、落后地区倾斜,真正改变他们落后的状况,而不要在公路沿线重复建设,锦上添花。二是人才工程中,引进人材存在留不住的问题,本土人材队伍建设机制需要好好研究,制定少数民族聚居地区人才培养特别政策,促进这些地方同步小康。 

  杜选林委员:一是上一年“十件民生实事”的办理情况没有公布。二是脱贫攻坚对象的精准度有待提高,如果不精准,会引起新的社会矛盾。三是加强法官队伍建设,稳定法官队伍建设,服务法治政府。四是预防职务犯罪体系建设,触觉更多要向基层延伸。 

  (执笔人:冯其伟)