当前位置: 友好往来

遵义市政协与四川省巴中市政协缔结友好

时间:2013年11月14日

来源:

支好往来

遵义市政协与四川省巴中市政协缔结友好

 

2013年11月8日,应四川省巴中市政协邀请,我市政协主席陈凌华带队赴巴中市学习考察并与巴中市政协缔结友好政协。

11月8日上午举行了巴中市—遵义市缔结友好政协签约仪式。参加签约仪式的有:巴中市委书记李刚,市政协主席李树海,市委常委、市委秘书长李映,市政协副主席欧文宇、蒋兴权、杨白华、任小娟、张敏、谷继礼、周仁义及秘书长,副秘书长,各专委会主任,研究室主任,机关党委书记等。遵义市政协主席陈凌华,副主席陈晓红、赵命容及相关副秘书长,各专委会主任,市智力支边办主任,研究室主任,机关党委书记等。

巴中、遵义两市同属革命老区,市情相近,文化相通,感情相融,两市政协相互之间交往已久、交流密切,在彼此的交流交往中,相互理解、相互信任、相互支持,结下了深厚的感情和友谊。两市政协缔结友好,既是过去交流交往的重要成果,更是今后交往的新起点。巴中市政协领导在发言中表示,一定与遵义市政协同仁一起,秉持真诚、信守协议,把两市政协友好关系呵护好、巩固好、发展好、不断为惠及和促进两市经济社会更好更快发展做出新贡献!

陈晓红副主席代表遵义市政协发言时说,多年来,两市在经济、文化、教育等方面交流交往日益频繁。这次两市政协缔结成友好政协,对促进两市政协进一步加强学习交流、进一步增进友谊,携手共同做好新时期和新形势下的人民政协工作将起到重要作用,也将为两市的友好往来、经济合作、社会发展、文化交流搭建重要平台。相信通过两地缔结友好政协,可以更好地互通信息、相互支持、合作共进,共同创造更加美好的未来。

李刚对两市政协缔结友好表示祝贺并对我市政协到访表示热烈的欢迎,并希望以此作为契机,进一步加深两地的交流与合作。