当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议

时间:2020年07月29日

来源:

遵义市政协

7月28日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话和关于防汛救灾工作的重要指示精神,省委十二届七次全会、市委五届九次全会精神。市政协党组书记、主席石邦林主持会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记郑欣,市政协党组副书记、副主席张立,党组成员、副主席何琼,党组成员、秘书长黄泽润出席,市政协副主席胡小远、陈晓灵列席会议。



会议指出,市政协各级党组织要毫不动摇坚持和完善党的领导,以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政协事业沿着正确的方向前进。要树立鲜明的用人导向,全方位加强党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。要完善党建工作、组织工作制度体系,强化制度刚性执行,不断提高市政协党的建设和组织工作水平。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,按照市委、市政府部署要求,深入做好防汛救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。要密切关注气象预报和汛情灾情,继续指导有关联系县(区)做好防汛救灾工作,精准掌握帮扶点的受灾情况,对受群众采取有效帮扶措施,确保不出现因灾致贫返贫。



会议要求,要把学习贯彻省委、市委全会精神作为当前的重要政治任务,深刻领会其精神实质和丰富内涵。继续保持决战状态,抓紧抓实脱贫攻坚帮扶工作,纵深推进农村产业革命,巩固提升脱贫成果,助力我市与全国全省同步全面建成小康社会。要始终坚持服务发展大局,紧扣“六稳”“六保”任务,扎实开展好服务实体经济,保障重点企业生产经营等调研活动,切实为市委、市政府提供高质量的决策参考。要按照市委建设全国优质绿色食品工业基地的决策部署,推动我市绿色食品工业规模化、融合化、标准化、绿色化、品牌化发展,为巩固脱贫成果和全面推进乡村振兴贡献政协力量。

会议还听取了市政协机关党组党建工作情况汇报,研究了有关事项。

市政协副秘书长、各委(办、室、中心)负责人列席会议。