当前位置: 信息公开>政协要闻

省政协副主席左定超率队赴遵义调研

时间:2020年07月24日

来源:

遵义市政协

7月20日-21日,省政协副主席左定超率公共卫生体系建设调研组先后赴我市新蒲新区、汇川区、仁怀市就“我省公共卫生人体系建设情况”开展调研。市政协副主席陈晓灵全程陪同调研。

在遵期间,调研组实地调研了市第四人民医院、汇川区疾控中心、遵义师院医院、市疾控中心、仁怀市疾控中心、仁怀市中枢街道卫生服务中心等医疗机构调研,每到一处,调研组认真听取医疗机构负责人介绍公共卫生体系建设情况,并就公共卫生人才队伍建设有关困难和问题与医疗机构负责人进行探讨,对我市近年来公共卫生建设工作予以肯定的同时,也提出针对性、建设性的意见和建议。其间,调研组两次召开座谈会听取当地相关情况介绍,与政府部门、医学院校、专家学者、基层干部等进行广泛交流。



调研组指出,公共卫生人才是推动疾病预防控制体系现代化建设的第一生产力,随着新冠疫情的爆发,各地对公共卫生人才队伍建设更加重视。要进一步加强公共卫生人才队伍建设,加大人才引进力度,强化待遇保障,补足人才缺口,大力推进公共卫生专业人才培养,进一步提升传染病防控与突发公共卫生事件应急处置的能力及水平。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署,全力以赴做好公共卫生体系建设工作,为推动完善公共卫生人才队伍建设情况建言献策、凝心聚力。

市政协教科卫体委,汇川区、新蒲新区、仁怀市有关负责人参加调研。