当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协机关到新蒲新区贫困家庭失能人员托养中心开展志愿服务

时间:2020年07月23日

来源:

遵义市政协

为切实践行遵义市深化全国文明城市建设志愿服务活动,7月22日,市政协副主席陈晓灵、市政协秘书长黄泽润带领市政协机关36名干部职工,深入新蒲新区贫困家庭失能人员托养中心开展志愿服务,送去大家的关心和问候,以及大米、食用油、洗发液、水果、面包等生活物资。市义工联合会党支部书记卓先顺及喇叭镇有关负责人参加了志愿服务。



陈晓灵一行走进托养中心,详细询问失能人员的健康状况和生活情况,为七月份生日的3名托养人员过了集体生日,并召开座谈会,认真听取相关情况介绍,叮嘱托养中心工作人员务必照顾好托养人员的饮食起居,确保他们生活无忧、健康快乐。志愿服务人员纷纷行动起来,分别为托养人员送上礼品和问候,力所能及为他们提供志愿服务。



遵义市新蒲新区贫困家庭失能人员托养中心位于喇叭镇,是新蒲新区关爱弱势群体、改善民生的一项惠民工程,是全市唯一的公益性贫困家庭失能人员托养服务机构,由遵义市小草养老服务运营管理有限公司具体管理。该中心建筑面积2208平方米,于2019年6月正式建成投用,具有托管、托养服务功能,目前正着力打造托养、医疗、康复、教育、娱乐“一条龙”服务体系,主要为18周岁以上病情稳定、适宜托养的贫困家庭失能人员提供服务。托养服务工作实行规范管理,坚持帮助能动、促进就业、解放家庭、融入社会的服务宗旨,推行人性化服务、亲情化护理和制度化管理,帮助入住人员过上弱有所扶、病有所养、安宁祥和的快乐生活。