当前位置: 信息公开>政协要闻

石邦林出席第五届贵州•遵义国际辣椒博览会执委会第一次会议并讲话

时间:2020年07月17日

来源:

遵义市政协

7月17日,第五届贵州遵义国际辣椒博览会执委会第一次会议举行,市政协主席、市辣椒产业发展领导小组组长、第五届贵州遵义国际辣椒博览会执委会主任石邦林出席会议并讲话。他强调,要进一步细化目标任务倒排工期,确保各项筹备工作精准对接、高效推进。市政府副市长、第五届贵州遵义国际辣椒博览会执委会副主任姚轶、姜灵春,市政协副主席毛良知出席会议。



据介绍,第五届贵州遵义国际辣椒博览会将于8 月中旬在我市新蒲新区举行,主题为“生态贵椒香辣天下”。博览会拟由贵州省农村产业革命辣椒产业发展领导小组主办,遵义市人民政府、贵州省农业农村厅承办。

石邦林指出,遵义是我省辣椒产业发展的重点地区,辣椒种植面积、加工贸易规模均处在全省前列,省里明确将全省“辣博会”承办地放在遵义,是省委、省政府和省辣椒产业发展领导小组对遵义的关心、关怀和厚爱。办好辣博会,也是贯彻落实市委、市政府“一枢纽两中心三基地”决策部署,加快建设辣椒加工贸易集聚区,推进辣椒产业大发展、助推脱贫攻坚和增加群众收入的重要抓手;更是全面展示遵义新形象,提升遵义知名度的重要平台。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强办好大会的责任感和紧迫感,严格按照实施方案要求,以饱满的精神状态、务实的工作作风,抓紧抓实抓细各项工作,确保会议高效有序、圆满成功举办,不辜负省委、省政府对遵义的关心、关怀和厚爱。



石邦林强调,要严格对标对表,进一步细化目标任务,倒排工期,列出任务清单和完成时限,实行挂图作战,确保各项准备工作周密周全、井然有序。要进一步加强统筹协调和督促指导,各工作组负责同志要主动靠前,研究问题、破解难题,确保各项筹备工作精准对接、高效推进。要切实增强政治意识、大局意识,加强相互间的协同配合,进一步严明办会的纪律规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委相关规定,厉行勤俭节约,确保辣博会整个筹办工作风清气正。

市直有关部门,相关县(市、区)和新蒲新区,辣博会执委会各工作组负责人参加会议。